venerdì 23 marzo 2012

Crepes ... di corsa!

Questa mattina, volevo preparare al mio Amore, una colazione fantastica, ma alla fine mi sono alzata alle 8.15 e alle 9.00 dovevo essere al lavoro...
Mi sono detta : "Va beh, ce la faccio!"
E ho preparato delle mini crepes da mangiare con il caffè (tempo per un cappuccino di soya, non c'era...)

Sempre dal web... ma quasi uguali!



INGREDIENTI "DI CORSA, A CASO"

  • Un cucchiaio di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • un filo d'olio
  • latte di riso qb per rendere il tutto bello liquido

Mettere una padella antiaderente sul fuoco, prima di iniziare a mischiare gli ingredienti in un "gugiotto", come si dice a casa mia, ovvero un contenitore di vetro, plastica, ceramica, acciaio, quello che vi pare.

Per sapere se la padella è abbastanza calda per partire, mettere una goccia d'acqua, se "sfrigola" è pronta!

Amalgamare il tutto e con un cucchiaio versare il composto liquido, a formare dei cerchietti di circa 5 cm di diametro nella padella ben calda...

Dopo circa un minuto, sono da girare, cuocere per un altro minuto circa (anche un po' meno), togliere dal fuoco e appoggiare su un piatto

Prendere quello che vi pare (crema alle nocciole, marmellata, frutta secca o fresca, sciroppi vari ed eventuali....), io ho usato una crema di nocciole bio-vegan-gluten free -che costa un pacco, ma non avevo tempo per farla io- e spalmare le crepes.

Piegare e spolverare di zucchero a velo.

Mangiare con gusto, masticando però velocemente, se non si vuole arrivare tardi al lavoro!

Con queste dosi ne scappano circa 12-15, piccoline, una tira l'altra, ma dopo la 3° sono scappata!

E... Sono arrivata in orario!

Buona colazione!

6 commenti:

  1. Adoro le crepes, anche salate. Le proverò.

    Senti, ma il latte deve essere per forza quello di riso, o può andar bene anche quello di soia? Perché io in genere in casa tengo quest'ultimo.

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  2. Ciao Biancaneve!

    Io ho usato il primo che mi è capitato sotto mano, normalmente però uso quello di soia!

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  3. Dany devono essere buonissime le Crepes di corsa! vado a comprare il latte di riso e poi mi scateno :-) grazie

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    1. con sopra la tua cremina magari.....oddio...ecco...mi è venuta voglia!!!!!
      grazie di essere passata Laura!

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  4. ciao Dany, ieri sera ho fatto le crepes di corsa.. ci ho messo sopra la marmellata di fragole.. che buone!! e ci si mette davvero pochissimo a farle, grazie. Oggi le rifarò

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    1. Bene! Sono felice che ti siano piaciute!
      Veloci e sfiziose! Buon appetito!!!
      ps. io devo assolutamente fare la tua crema........

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