Questa mattina, volevo preparare al mio Amore, una colazione fantastica, ma alla fine mi sono alzata alle 8.15 e alle 9.00 dovevo essere al lavoro...
Mi sono detta : "Va beh, ce la faccio!"
E ho preparato delle mini crepes da mangiare con il caffè (tempo per un cappuccino di soya, non c'era...)
Sempre dal web... ma quasi uguali! |
INGREDIENTI "DI CORSA, A CASO"
- Un cucchiaio di farina
- 2 cucchiaini di zucchero
- un filo d'olio
- latte di riso qb per rendere il tutto bello liquido
Mettere una padella antiaderente sul fuoco, prima di iniziare a mischiare gli ingredienti in un "gugiotto", come si dice a casa mia, ovvero un contenitore di vetro, plastica, ceramica, acciaio, quello che vi pare.
Per sapere se la padella è abbastanza calda per partire, mettere una goccia d'acqua, se "sfrigola" è pronta!
Amalgamare il tutto e con un cucchiaio versare il composto liquido, a formare dei cerchietti di circa 5 cm di diametro nella padella ben calda...
Dopo circa un minuto, sono da girare, cuocere per un altro minuto circa (anche un po' meno), togliere dal fuoco e appoggiare su un piatto
Prendere quello che vi pare (crema alle nocciole, marmellata, frutta secca o fresca, sciroppi vari ed eventuali....), io ho usato una crema di nocciole bio-vegan-gluten free -che costa un pacco, ma non avevo tempo per farla io- e spalmare le crepes.
Piegare e spolverare di zucchero a velo.
Mangiare con gusto, masticando però velocemente, se non si vuole arrivare tardi al lavoro!
Con queste dosi ne scappano circa 12-15, piccoline, una tira l'altra, ma dopo la 3° sono scappata!
E... Sono arrivata in orario!
Buona colazione!
Adoro le crepes, anche salate. Le proverò.
RispondiEliminaSenti, ma il latte deve essere per forza quello di riso, o può andar bene anche quello di soia? Perché io in genere in casa tengo quest'ultimo.
Ciao Biancaneve!
RispondiEliminaIo ho usato il primo che mi è capitato sotto mano, normalmente però uso quello di soia!
Dany devono essere buonissime le Crepes di corsa! vado a comprare il latte di riso e poi mi scateno :-) grazie
RispondiEliminacon sopra la tua cremina magari.....oddio...ecco...mi è venuta voglia!!!!!
Eliminagrazie di essere passata Laura!
ciao Dany, ieri sera ho fatto le crepes di corsa.. ci ho messo sopra la marmellata di fragole.. che buone!! e ci si mette davvero pochissimo a farle, grazie. Oggi le rifarò
RispondiEliminaBene! Sono felice che ti siano piaciute!
EliminaVeloci e sfiziose! Buon appetito!!!
ps. io devo assolutamente fare la tua crema........