Avevo preparato la sua meravigliosa torta qualche sera fa, ma visto che stasera non avevo tutti gli ingredienti, ho deciso di usarla come base con diverse modifiche!
Ingredienti:
- 350 gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino e 1/2 di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 bustina di vanillina
- 1 tazza scarsa di olio di mais
- 1 tazza abbondante di sciroppo d'acero
- mezza tazza di panna di soia (avevo solo quella...)
- 1 tazza e 1/2 di succo di mela
mischiate i secchi con i liquidi, con l'aiuto di una frusta, lentamente.
- 3 mele
Prendete una di quelle teglie tonde per le torte, magari di quelle che si aprono, che sono più comode,
ungetele con margarina vegetale e cospargetela di farina di riso, facendola rotolare in modo che si "sporchi" anche nei bordi.
Aggiungete il composto, cospargete uno strato sottile di zucchero integrale di canna, ricoprendo tutta la base
Tagliate la 3° mela, a spicchi molto molto sottili, e decorate il composto nella teglia, in modo da ricoprire tutta la base.
e infornate a 170-180° per un'oretta.
Fat freddare, sformare dalla teglia e...Gustare!
MODIFICHE POST ASSAGGIO:
La torta è molto buona, si si! Però si rompe un po' troppo facilmente ed è un pelo troppo dolce per me.
Consiglierei di frullare 1 mela sola anzi che 2 e dimezzare la dose di sciroppo d'acero.
La rifarò e magari vi dirò!
O_O Oh mio Dio ma... che fame!!! Anche a me vengono sempre "friabili" le torte... la volpo mamma dice che bisognerebbe metterci tipo gli yogurt di soya... buh!
RispondiEliminaLa mia, invece dice sempre che la colpa è sempre mia, perchè le ricette le modifico, 9 volte su 10....... :0)
RispondiEliminaComunque, proverò con lo yogurt di soya come dice la volpo-mamma!