domenica 13 maggio 2012

Apri il frigo e... Cucina!


Che giornata oggi... 
Ieri sera, ho avuto una terribile cervicale, questa mattina ero in cantiere, dovevamo iniziare a stuccare il pavimento della cucina, ma visto che mi sono svegliata con il collo completamente bloccato, alla fine abbiamo preso le misure per i battiscopa e altre misure per le mensole che vanno nel salone e appena finito, ce la siamo filata a casa...
A differenza di tutte le altre domeniche, che lavoriamo in cantiere fino alle 13.00 e poi mangiamo dai miei, oggi, siamo arrivati a casa del mio Amore e abbiamo mangiato li. I suoi non c'erano e quindi...cosa mangiamo?
Ok...io non faccio spesso da mangiare,  non capita spesso che ho in casa le cose che vorrei e quindi...l'unica è aprire il frigo e ...inventare!
E così sono nate queste ricette.
Non ci sono dosaggi, perchè sono andata a occhio (...strano) e con le cose nelle quantità che avevo!
Pasta Lova Seitan & Curry

Premessa: A Forlì, LOVO sta per GOLOSO !

INGREDIENTI:
  • Pasta (io ho usato circa 200 gr di fusilli... abbiamo mangiato solo questo piattone unico!)
  • Panna vegetale (circa 1/3 della confezione)
  • Seitan (io ne avevo 2 fette)
  • Cipolla (a noi piace moltissimo, ovunque, quindi ne ho usata una intera, bianca, abbastanza grande)
  • Fagioli (io avevo circa 3 cucchiai di cannellini già cotti)
  • Curry qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Peperoncino (opzionale... ma ci sta molto bene!)
PROCEDIMENTO:

Metti l'acqua per la pasta a bollire
Taglia la cipolla e il seitan a fettine sottili
Mettile a soffriggere in una padella, finchè il seitan non si abbrustolisce e diventa un po' croccantino
Aggiungi sale pepe e peperoncino
Quando il seitan è pronto aggiungi i fagioli, la panna e il curry
Aspetta che la panna si rapprenda un po' e quando la pasta è cotta, mischia, servi e spruzza con un altro pizzico di pepe

Il risultato, è una sorta di carbonara speziata, gustosa e decisamente ... sempre troppo poca!!!!!
Ce la siamo divorata!

Nel pomeriggio eravamo invitati al battesimo del bimbo (troppo bello!) di 2 nostri cari amici, ma dopo un paio d'ore, col collo che mi ritrovo e soprattutto dato che oggi qua il tempo era terribile, non ce la facevo più... e siamo tornati a casa.
Erano le 18.30. Cosa facciamo?
Siamo a casa da soli, cavoli, come resistere ad aprire il frigo e preparare la cena senza nessuno che ci gira intorno???
Si pone il solito problema...cosa c'e' in frigo? Siamo 2 buon gustai, e mangiamo molto e molto volentieri... ci vuole qualcosa di sfizioso...
Vediamo un po'...
Tofu... un peperone verde... una melanzana... salsa di pomodoro....
Trovato!

Bruschettina Tofu e Peperone - Melanzane da Tuccio

Premessa: Invece TUCCIO sta per SCARPETTA, nel senso di usare il pane per raccogliere il sughetto!
...potrei farvi una lezione di romagnolo, se vi va! :0)

INGREDIENTI X BRUSCHETTA:

  • 1Panetto di Tofu
  • 1Cipolla piccola
  • 1Peperone verde
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
PROCEDIMENTO:

Tagliate la cipolla e il peperone a cubetti piccoli e metteteli in una padella con un filo d'olio

Lasciare cuocere finchè il peperone non si ammorbidisce
Aggiungete sale e pepe
Una volta cotto, lasciatelo intiepidire, poi, mettete tutto nel frullatore, insieme al tofu e frullate bene bene
Spalmare sul pane precedentemente abbrustolito e tenete 5 minuti in forno con il grill, giusto per finire la cottura
Spruzzare un po' di pepe e servire... gnam!

Se tagliate il pane a fettine piccole, è ideale per un aperitivo!
Il tofu, frullato con qualsiasi verdura diventa una gustosissima salsina da spalmare sul pane!
Provate a frullarlo con la cipolla cruda, o con le olive (aggiungendo sempre olio sale e se vi va qualche spezia)... Antipastino rapido e gustoso! 

INGREDIENTI X MELANZANE:

  • 1 Melanzana
  • 1 Cipolla (la nostra era media...)
  • Salsa di pomodoro (la nostra è hand made...ed è troppo buona!)
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Peperoncino qb
PROCEDIMENTO:

Tagliate la cipolla a fettine e la melanzana a cubetti, mettetela in una padella con un filo d'olio, sale, pepe e peperoncino e fate cuocere finchè la melanzana non perde quasi tutta l'acqua.
Ci vorrà una mezz'oretta, non ho controllato l'orologio, ma per me mezz'ora ci vuole tutta.
Quando la melanzana è cotta aggiungete la salsa di pomodoro -e se non avete la mia, mi dispiace, ma non verrà buona uguale! ;0) -
Aspettate che si asciughi un po'. Aggiustate di sale e servite!

Il mio Amore si è leccato i baffi e anche io (si ok...devo farmi la ceretta e allora?!)
Meraviglioso tucciare il pane nel sughetto.... leccare piatto e padella è OBBLIGATORIO!

4 commenti:

  1. Che golaaaaa!!!! Io provo le melanzane alla parmigiana con il tofu.......;0)

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    1. gnam gnam...melanzane alla parmigiana veg....adoro!!!!!!!!!!!!!

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  2. Ma non ci credo... non avevo ancora letto questo post ma ieri sera ho fatto anche io la carbonara! Al posto della panna ho usato tofu tritato con latte di soia, al posto del curry lo zafferano... insomma, tutta un'altra cosa... ma il risultato era molto simile! E poi... che buona!!

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    1. ottimo, vuol dire che proverò anche io la "tua carbonara!!" baci baci

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