Questa mattina sono a casa, e così mi dedico un po' alla cucina e al blog...
Il week end scorso abbiamo portato a casa la nostra SuSu (Sunami), dalla Lega del Cane di Forlì...sono stati giorni bellissimi per tutti, peccato che possiamo tenerla solo nei week end, per ora, perchè fuori non è recintato e dentro casa siamo ancora in cantiere, lasciarla sola in casa significa rischiare di trovarla sotto ad una scala o assi o che si è mangiata dei chiodi..... meglio evitare! E così, per il momento, fa i week end alternativi!
Questa settimana, che il 25 è festa (yuppi!) sono stata iper fortunata! La scuola ha deciso di farmi saltare le due lezioni del 24 e del 26 e in palestra ho chiesto il venerdì pomeriggio a casa, così l'andremo a prendere giovedì mattina e la riporteremo domenica sera! Week end lungo sta volta! :)
Vi faccio vedere alcune foto dello scorso week end...
Io e la Mia Gigiona! |
Giro di perlustrazione! |
Ho trovato il mio letto! |
e mi piace molto! |
E' della mia misura! |
Ma la Mamma sta in cucina... quindi io mi stendo qui... |
Ma ora veniamo alla ricetta...
INGREDIENTI E OCCORRENTE
- 3 carciofi (io ne ho cotti 5, così stasera ne ho 2 come contorno, che non taglio, ma li ripasso in forno con il pane grattato)
- 1 scpicchio d'aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- Olio q.b.
- 1/2 limone
- 1 ciotola d'acqua fredda
- 3/4 di bicchiere di vino rosso
- 2 bicchieri di acqua
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- 175 gr di riso (porzioni abbondanti, noi mangiamo parecchio...)
PROCEDIMENTO
- Lavare e pulire i carciofi, tagliare la punta e immergerli nella bacinella d'acqua con le fette di limone un po' spremute (l'acqua acida previene il nero dopo il taglio del carciofo)
- Tritare l'aglio e il prezzemolo
- Mettere il trito dentro al bucanino del carciofo premendo un po' e tenere a parte quello rimasto, da aggiungere dopo, durante la cottura del risotto
- Mettere i carciofi a testa in giù dentro la pentola a pressione, con un filo d'olio e lasciarli andare qualche minuto, senza coperchio, salare e pepare a piacimento
- Aggiungere il vino rosso e lasciarlo sfumare, sempre senza coperchio
- Una volta sfumato quasi tutto il vino aggiungere i due bicchieri di acqua, chiudere la pentola a pressione e portare a ebollizione
- Quando la pentola fischia, abbassare il fuoco e continuare a cuocere per 8 minuti circa
- Aspettare che esca tutta la pressione, prima di aprire il coperchio!
- Quando dalla valvola, anche alzandola non esce più nulla, potete aprire, togliere i carciofi e tagliarli a pezzetti
- Prendere la pentola per cuocere il risotto (io ho la risottiera) usando anche l'acqua di cottura dei carciofi
- Cuocerlo come fate normalmente, aggiungendo il trito di aglio e prezzemolo e i carciofi ragliati
- A fine cottura, se proprio volete fare le cose love (letto come si scrive, con la o chiusa no il ti amo inglese, vuol dire golose), aggiungete un ricciolo di margarina o un filo di panna vegetale e una spruzzata di pan grattato, mescolare e servire!
Io ho messo la panna e il pan grattato....
ps. non ho avuto tempo di fare la foto........ era troppo buono!
Buon Appetito!
che meraviglia!!
RispondiEliminaè enorme!!!
sono follemente innamorata di susu *__*
Che cagnolona!
RispondiEliminaAl confronto l' abominevole terranova Polly è quasi un barboncino :-)
ahahahahahh! Si è bellissima la mia susu!!! è il classico gigante buono...
RispondiEliminaadorabile, ubbidiente, dolcissima!
Ma che bella cagnolona! :-)
RispondiEliminaHa uno sguardo dolcissimo, che tenera.
Mi fa morire l'espressione che ha quando sta sul letto. :-D
Ciao Cara!!!! grazie! si è un tesoro, non vediamo l'ora di averla a casa definitivamente!
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