giovedì 10 gennaio 2013

Scoperta la Mozzarella Vegan, il mondo è MIO!

Bonsgiur bonsgiur! Lo so che non si scrive così, ma mi piace che chi legge trovi già come si pronuncia! ;)
L'altro giorno, ho scoperto la mozzarella vegan...una folgorazione... anche perchè è davvero buona! Oddio, così "a secco" senza niente non è un gran che, ma unita ad altri cibi...mi piace proprio!
La ricetta l'ho trovata sul Blog di Concita "Le Vegandelizie di Concita" a questa pagina qui, ha diversi formaggi vegan da farvi provare e anche 3 o 4 tipi di mozzarelle...cercate nel suo blog, troverete moltissime cose interessanti!
Ma veniamo a noi!
Dopo aver preparato questa bella mozzarella ho deciso di farne 2 cose semplici semplici...
Crostini pomodoro e mozzarella e la pasta al forno.

Crostini Pomodoro e Mozzarella
Credo che nessuno di voi abbia un gran bisogno della ricetta per i crostini............quindi vi dico solo che io ho scaldato un po' il pane, preparato il pomodoro con sale pepe olio e un po' di origano poi l'ho messo sulle fette (senza usare aglio) unte con un filo d'olio, ho aggiunto la mozzarella e infornato. 
Questo è il risultato!

La qualità dell'immagine è oscena, ma l'ho fatta col cellulare...e vi garantisco che NON ho l'iPhone..........
Ma il sapore era ottimo e la consistenza della mozzarella in bocca, è fantastica!

Penne 3 colori al forno
Ed eccoci qua, con il piatto forte... Era un po' che volevo fare la pasta al forno, e quella mozzarella mi ha tentata!

Ingredienti:
  • 300 gr di penne (io avevo le 3 colori di pasta integrale)
  • 1 lt di besciamella vegan (trovate la ricetta qui)
  • 1/2 lt di passata di pomodoro
  • 300 gr di funghi (opzionabili)
  • mozzarella q.b.
  • sale
  • spezie o pepe a scelta e gusto vostro
  • una manciata di pane grattato
  • parmigiano vegan (la ricetta è allo stesso link della besciamella!)
Fate cuocere la pasta, in abbondante acqua lasciandola al dente e scolatela
Riducete un po' il sugo di pomodoro, con sale le spezie che preferite e i funghi (io la prossima volta ci metto anche il soffrittino con cipolla sedano e carota....)
Preparate la besciamella

nb. queste 3 cose le potete fare contemporaneamente, mentre l'acqua bolle e il sugo cuoce, preparate la besciamella...

Una volta che tutto è pronto, mettete un filo d'olio su una teglia, rovesciate le penne, il pomodoro e una parte della besciamella, mescolate e poi cercate di fare uno strato più o meno uniforme...
Aggiungete la besciamella mancante, e distribuitela a coprire i buchi, mettete qualche tocchetto di mozzarella qua e la, cospargete di pan grattato e parmigiano vegan  e...TADAN! Pronto per la cottura!


Io ho fatto cuocere circa 40 minuti, a 160°, ma il forno di mia mamma non è attendibilissimo..... quindi, dateci un occhio, ogni tanto! E buon appetito!


5 commenti:

  1. Gnam!!!
    Noi abbiamo fatto la mozzarella solo una volta. Ma questa... (occhi sgranati...) fonde??? O è solo un'impressione?? Ora vado a leggere la ricetta!

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    1. Si un pochino fonde, ma di partenza è abbastanza morbida e appiccicosa, quindi all'occhio rende comunque, stile mozzarella! il filo non lo fa, ma a me piace davvero molto!

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  2. Sembra buona... io ho provato la Mozzarisella, ma non è un granché.

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  3. Wow!!! Da vegetariana che non riesce a diventare vegana perché ama troppo i formaggi questa mozzarella potrebbe risultare rivoluzionaria!!! DEVO provare!!


    Ok, fase di entusiasmo incontrollabile superata...

    Ciao!!

    Sono arrivata su questo blog un po' per caso, di link in link...

    Ho dato un'occhiata al blog e vedo che abbiamo interessi in comune: l'amore per la natura (e per i formaggi xd), la sperimentazione in cucina, l'amore per l'autoproduzione, la ricerca di un modo di vita nuovo e più armonioso col resto della natura!!

    Fortuna mia, sono riuscita ad unire l'utile al dilettevole e sto ora facendo una tesi sui diversi approcci all'ecologia a livello internazionale (in particolare differenze e affinità tra Francia e Italia).

    Abbiamo creato un questionario, ovviamente anonimo e molto rapido da compilare (una decina di minuti al massimo)!

    Se hai voglia di darci un'occhiata, mi piacerebbe avere il tuo punto di vista, se poi avrai voglia di diffonderlo, i risultati finali saranno ancora più accurati e interessanti!!

    Il questionario si trova qui
    http://obsurvey.com/S2.aspx?id=790E2652-963E-4757-A8F8-1034F73A3BCD

    Spero che non ti sia dispiaciuta questa mia intrusione, intanto ne approfitto per cominciare a seguirti e diffondere il tuo blog, tornerò presto a trovarti! :)

    A presto!!!

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    1. Grazie per il commento! Comilerò molto volentieri il questionario!
      A presto!

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